19:57 

Итак, посмотрели.

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Что характерно - полный зал. Перед нами сидели люди очень старшего возраста, которые наверняка еще первые переводы Берроуза застали), но было полно и детей в районе десяти, и подростков, и просто взрослых.

В двух словах: Все переврали, разумеется. Дисней же. Дали б-м технологичное объяснение переносу Картера на Марс. Что понравилось - Дея не безвольный трофей, а вообще фехтует круче Джона и занимается наукой. Вула замечательно сделан. Что неоднозначно - из бога войны капитана Картера сделали человеком с человеческим прошлым и почти что пацифиста)))) Что удивило: Холи Терис из белых марсиан стали вообще инопланетной расой, а Матаи Шанг получил по шеям уже в этом фильме. Что не понравилось: урезали семью Деи, сделали Тардоса ее отцом, а не дедом. Выкинули много мелочей наподобие ритуалов, добавили туповатых шуток. Сделали из Зоданги прям-таки мировое зло барсумианского масштаба. Усохшие тарки - ладно, терпимо, как и отношения Тарса с Солой.
Надежда на продолжение все же есть, очень надеюсь, что Богов Марса мы увидим хотя бы из соображений политкорректности. Правда, хз, как теперь выкрутятся с перворожденными, раз сделали Терис такими могущественными.
В целом: 9/10.

@темы: рецензия

   

Марс, Венера, Земля - далее везде

главная